quarta-feira, 23 de janeiro de 2019

Café Preto

O BOM E QUERIDO CAFÉ PRETO - NA CAFETEIRA COM COADOR DE PANO

Aos caros leitores, apreciadores de um bom café, aos que não funcionam direito sem um café, assim com eu, iniciamos nossa coletânea de receitas com o chefe da página, o café!
Ingredientes:

1 coador de café - filtro de pano, sempre o mais limpo possível;

1 garrafa preferencialmente térmica;

1 colher de sopa;

Açúcar, caso você queira adoçar o café;

Pó de café - Prefira os melhores pós, geralmente os mais baratos não deixam o café tão saboroso;

A ESCOLHA DO CAFÉ

Os melhores café geralmente são embalados à vácuo para manter o sabor e aroma, verificar se a embalagem não está furada ou rasgada, pois isso faz perder o aroma e sabor. O Café deve ser mantido em um recipiente sempre bem fechado, preferencialmente em sua embalagem original, lacrada com algo que não deixe passagens de ar.

PREPARO

Ligue uma boca do fogão em fogo alto e ponha um litro de água para ferver;

Coloque o café no coador, de 3 a 6 colheres de sopa, cerca de 100g, para cada litro de água, mas isso varia um pouco para cada marca de café, assim como se o café será forte ou ralo;

Outa forma é colocar o pó do café na água quente e depois despejar tudo no coador;

Assim que a água esquentar, não ferver, despeje-a no coador, que deverá estar posicionado logo acima da garrafa térmica. Caso você ainda não tenha prática é recomendado fazer esse procedimento em uma panela com a boca mais larga e depois despejar o café na cafeteira;

Adoce o café a gosto ou deixe-o amargo para que cada pessoa o adoce, conforme seu gosto;

Algumas pessoas ainda usam a colher para girar o coador e assim espremer o café, mas nunca amace o café empurrando-o com a colher.

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