TAPIOCA
Caros amigos, um dos alimentos mais saudáveis para acompanhar o café da manhã é a tapioca, desde que consumida sem exageros, é muito melhor que o pão. E, como sempre digo, se você sabe fritar um ovo, vai saber fazer sua tapioca...
Ingredientes:
Frigideira
média
Goma
de Mandioca - Tapioca
Sal
A
ESCOLHA DA GOMA
Quanto
mais nova for a goma, melhor será a qualidade da tapioca. Quando for
comprar, prefira as gomas mais novas, processadas mais recentemente,
que geralmente são mais claras e estão mais soltas.
PREPARO
Se a
goma de tapioca estiver muito dura, esfarele-a antes, para que a goma
fique bem solta;
Coloque
uma pitada de sal na goma que será usada;
Ligue
uma boca do fogão em fogo médio e coloque a frigideira para
aquecer;
Assim
que a frigideira aquecer um pouco, cerca de 3 a 5 minutos, você já
pode despejar a goma diretamente sobre a frigideira, com uma colher.
Neste momento tome cuidado para não colocar muita goma, o que fará
com que a tapioca fique mais grossa e mais difícil de trabalhar.
Caso
você queira uma tapioca mais solta e fina, você pode peneirar a
goma, ela pode ser peneirada antes e colocada em uma vasinha ou
peneirada diretamente sobre a frigideira.
Utilize
a colher para compactar um pouco e nivelar a tapioca, ela deve fique
com a mesma espessura em todos os pontos;
Quando
a tapioca estiver uniforme e a goma unida, ela estará pronta. Você
pode enrolá-la, ou simplesmente dobrá-la.
Você
pode também rechear a tapioca, para isso pode usar queijo, banana,
tucumã, e outros. O ideal é aquecer o recheio em outra frigideira e
assim que estiverem aquecidos acrescentá-los à tapioca. Você
também pode passar uma porção de manteiga ou margarina por cima da
tapioca já pronta.
Com
o tempo você vai se aprimorando e descobrindo como gosta, colando
sal a gosto, peneirando a goma, ou usando-a direto, deixando a
espessura mais fina ou mais grossa, usando manteiga ou margarina, com
ou sem manteira, com ou sem recheio, mudando recheios, usando coco
ralado, recheios doces... Bom o Céu é o limite. Aproveite sua
tapioca!!!
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