segunda-feira, 28 de janeiro de 2019

Tapioca



TAPIOCA

Caros amigos, um dos alimentos mais saudáveis para acompanhar o café da manhã é a tapioca, desde que consumida sem exageros, é muito melhor que o pão. E, como sempre digo, se você sabe fritar um ovo, vai saber fazer sua tapioca... 

Ingredientes:

Frigideira média

Goma de Mandioca - Tapioca

Sal

A ESCOLHA DA GOMA

Quanto mais nova for a goma, melhor será a qualidade da tapioca. Quando for comprar, prefira as gomas mais novas, processadas mais recentemente, que geralmente são mais claras e estão mais soltas.

PREPARO

Se a goma de tapioca estiver muito dura, esfarele-a antes, para que a goma fique bem solta;

Coloque uma pitada de sal na goma que será usada;

Ligue uma boca do fogão em fogo médio e coloque a frigideira para aquecer;

Assim que a frigideira aquecer um pouco, cerca de 3 a 5 minutos, você já pode despejar a goma diretamente sobre a frigideira, com uma colher. Neste momento tome cuidado para não colocar muita goma, o que fará com que a tapioca fique mais grossa e mais difícil de trabalhar.

Caso você queira uma tapioca mais solta e fina, você pode peneirar a goma, ela pode ser peneirada antes e colocada em uma vasinha ou peneirada diretamente sobre a frigideira.

Utilize a colher para compactar um pouco e nivelar a tapioca, ela deve fique com a mesma espessura em todos os pontos;

Quando a tapioca estiver uniforme e a goma unida, ela estará pronta. Você pode enrolá-la, ou simplesmente dobrá-la.

Você pode também rechear a tapioca, para isso pode usar queijo, banana, tucumã, e outros. O ideal é aquecer o recheio em outra frigideira e assim que estiverem aquecidos acrescentá-los à tapioca. Você também pode passar uma porção de manteiga ou margarina por cima da tapioca já pronta.

Com o tempo você vai se aprimorando e descobrindo como gosta, colando sal a gosto, peneirando a goma, ou usando-a direto, deixando a espessura mais fina ou mais grossa, usando manteiga ou margarina, com ou sem manteira, com ou sem recheio, mudando recheios, usando coco ralado, recheios doces... Bom o Céu é o limite. Aproveite sua tapioca!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário