terça-feira, 29 de janeiro de 2019

Omelete





INGREDIENTES

01 Garfo

01 Tigela pequena

01 Frigideira - Antiaderente, se possível

03 Ovos

Óleo, manteira ou margarina

Presunto

Cebolinha

Pimenta do reino ou Tabasco

Tomate

Sal


PREPARO

Pique o presunto, a cebolinha e o tomate, todos em pedacinhos pequenos;

Caso a frigideira não seja antiaderente, unte a mesma com óleo, manteiga ou margarina; Coloque a frigideira para esquentar em fogo médio por cerca de 3 a 5 minutos;

Separe as claras da gema, coloque as claras na tigela e com ajuda do garfo bata as claras até ficarem “em neve”, depois misture a gema, acrescente sal e pimenta do reino (ou tabasco) a gosto, bata mais um pouco até misturar tudo e ficar homogêneo.

Você pode acrescentar manjericão fresco e/ou orégano;

Despeje a mistura na frigideira, acrescente os ingredientes picados (presunto, cebolinha e tomate).

Assim que estiver homogeneamente firme vire a omelete, quando estiver frito do outro lado a omelete estará pronta;


Agora é a melhor parte, comer!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário